Почему?

Ветер! Дождь! Слеза из раны
Точит сердце, как пила.
Почему сегодня рано
Я проснулся… Где она? 

Где мой нежный уголочек?
Где покой моей души?
Точит, точит, сердце точит
Боль жестоко… Не молчи!

Чайка нервно бьёт и плачет
Гладь неровную пруда.
Дождь, скажи, что это значит,
Почему она ушла?

Почему слеза и капля
Нервно падают на грудь?
Ой, беда, беда… внезапно
Подошла в меня взглянуть.

Я стою на встречу ветру
И молю Его без сил.
Дал на жизнь… Влюбил на веру
Вырвал сердце… Я просил?

БОЖЕ!!! БОЖЕ!!! Что ты знаешь???
Чем я в жизни пренебрёг?
Почему меня караешь
Тем, что я любил, берёг?

Почему мне дождь и слёзы
Жгут огнём лицо в крови?
Плачут, плачут… все берёзы
О моей простой любви…

Ветер! Ветер – бурь ребёнок
Холод! Холод – вечность сын.
Я... Беда… и звон так тонок
Нити той, которой жил.

8 июля 2009 г.


Рецензии