Ты меч Катюши

На южных склонах солнце играло бликами.
А капли капали, а пики пикали!
Катюша в резиновых сапожках мастерила,
что-то для души.
А на душе было тепло и сыро.
К финалу близился октябрь,
значит скоро зима.
Она мечтала об одном, как бы дожить
до Рождества.
Миллионы серых облаков бороздили
синее небо.

А в прошлом году она была Мальвиной.
Она играла в школьном театре,
ее волосы были сине-синие,
они струились на плечи.
Глаза были закрыты.
Она мечтала об одном...

Как это было давно.
Все теперь ушло.
Она больна СПИДом.
И тишина...

Она смотрела в даль, в дали сады пустоты.
Человек на букву "Б" молчит и тишина.
Карандаши заточены под сталь,в ее глазах печаль.
Печати ставя на следы, она хотела теплоты.
Сжигая все свои стихи ты не добъешься, нет!
Теперь молчи.
Молчи.
Молчи.
Молчи...


Рецензии