Я не ангел

Я не ангел. С ангелами вместе
Дьявол у меня сидит в душе;
В самом дальнем, в самом темном месте
И надежно спрятанный уже.

Было время, он во мне резвился,
С пол души сумевши захватить,
Но однажды как свинья напился
И себя дал ангелам скрутить.

Он теперь сидит в железной клетке
И без сил, как немощный старик,
Но доносится, хотя и редко,
Из души его звериный рык.

Мне изрядно это надоело.
Как бы негодяя доконать?
Убивать его – пустое дело:
Он бессмертен, что же убивать?

Можно бы «изгнать» козла такого,
Только за людей душа болит:
Ведь тогда он «вселится» в другого.
Пусть уж лучше у меня сидит.


Рецензии