Детство тёплой ладошкой стучалось

Детство тёплой ладошкой стучалось
В моё сердце сегодня с утра.
Показало,что в нём затерялось,
Не вернётся уже никогда...

...Лето.Дождик приятный закапал.
Жду, девчонка, каких-то чудес-
Вот приехал за мною папа:
-Собирайся,Наташенька, в лес!

А Наташа схватила панамку
И в машину, бегом с этажей.
-Ой, ребята! Мы едем с папой
В лес, где куча грибов уже!

Так кричу на бегу ораве
Милых сердцу подруг и друзей,
Папа вышел- большой, величавый,
Только нету его добрей.

Вот и лес, недалече от речки
Под текучим названьем Иркут...
-Земляника! Ой, сыроежки!
Пап, смотри, и маслята тут!

Наполняется быстро лукошко...
Вокруг лютиков много, жарков-
Лепестки их поблекли немножко...
Дождик солнечный...нет пауков...

Запах хвои живительной силой
Заполняет девчачью грудь,
Мох кудрявится ковриком милым,
Птицы песенки с эхом поют.

Земляничной полянке мы рады-
Котелок из машины достав,
Собираем её,как награду
За восторгов пронзительных сплав.

...Детство тёплой ладошкой стучалось
В моё сердце сегодня с утра,
Хорошо, что я с ним повстречалась,
Ведь всё было как будто вчера.

Отчего-то слезинка скатилась,
Притяженьем земным на сюжет-
В глаз, наверно, соринка забилась
Прямо из лесу детских лет...


Рецензии
Земляничная ладошка, спасибо!)

Нонна Пряничек   09.06.2016 16:03     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста!
Спасибо за отклик, всех благ-

Наталия Луговец   16.06.2016 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.