Ночь, машина и дорога

Ночь, машина и дорога.
Мы едем с города вдвоем.
Для счастья нужно нам не много,
мы шутим, улыбаемся, поем.

У нас полнейшая идиллия,
друг друга с полу слова можем мы понять.
Эмоций, просто изобилие,
и кажется, никто не может помешать.

Но только ты своей рукой разрушил это,
на пол пути ты ей зачем-то позвонил,
сказал, что задержался где-то,
что уже едешь, просто занят был.

И все рассыпалось в одно мгновенье,
и наступила устрашающая тишина.
Все ясно, и не нужно уточнений,
я для тебя - никто, а вот она – жена.

И боль, и жгучая обида,
за то, что можно так меня не уважать,
и за уверенность, что не подам я вида,
что даже слова мне в упрек нельзя сказать.

Ты думаешь, я все пойму, но я живая.
Я слышу все и чувствую, я человек.
Глаза на это закрывая,
я промолчу, но не прощу вовек.

Я отвернусь и соберу все силы.
Я не позволю ни одной слезинке
                с глаз упасть.
Мы не такими раньше были.
Любовь прошла, но вот осталась страсть.

Я виновата, очень виновата.
Я знала о твоей семье, когда на это шла.
Но, неизбежна, видимо расплата
и так не вовремя она пришла.

Прости меня. Тебя не удержала,
и оттолкнув, хотела я расстаться навсегда.
О, если б знала, если б только знала,
что так смеяться будет надо мной судьба.

Чтоб наказать за своенравие и доказать свое могущество,
она, спустя четыре года, нас свела.
Мы повзрослели, трезвость взглядов – преимущество.
Вот только я свободна, а тебе она жену дала.

Ночь, машина и дорога.
И кажется, что путь у нас один,
но разные у нас дороги,
меня ждет неизвестность,
а тебя,  жена и сын.
              25 ноября 2003 г.


Рецензии
кесарю - кесарево, слесарю - слесарево

Александр Мельничук   14.03.2010 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.