Где это я?!

Колеса стучат отбивая версту.
Куда же я еду, или лечу?
К родным, вроде, еду. Жена там, семья.
Дочка и внучка ждет там меня.
Я из России еду домой.
Проехал границу. Но что же со мной?!
Там мама осталась, родная сестра.
Какая граница?! Где это я?
Мы ведь родились в великой стране.
И мы ведь гордились, что в нашей стране.
Теперь по осколкам босыми идем.
Как же всем больно. К чему мы придем?
Границ понаставили,
встреча по дням.
Месяц добавили.
Лучше ли нам?
Такое быть может в чудовищном сне.
А поезд мой едет по прошлой стране.
Эй, вы, депутаты разбившихся стран.
Забыв про державу, все в свой карман?
Кто же все это смог сотворить,
нашу страну вот так умертвить?
Теперь вот все ездим из родни в родню.
Мелькают столбы в другую страну…


Рецензии
Это разделение по клеткам прочувствовал только простой народ, и хуже только ему. А выгоду имеют только правители.
Никуда от этого не уйти.
Раньше думать надо было, чтоб границы по судьбам не легли...
С поддержкой,

Наталия Филатова-Крапивина   30.07.2009 21:45     Заявить о нарушении