Как говорил когда-то Беня Крик...

Как говорил когда-то Беня Крик:
Держите ваши макинтоши,мальчики.
Пустяк, но всех вас вытряхнут из них,
А заодно повытряхнут карманчики.

Когда-то здесь горланила толпа.
Багрицкий Эдик с Бабелем Исааком,
Здесь запивали хересом слова,
Обильно сдобрив их одесским смаком.

Шумел «Привоз», как море за кормой,
Здесь ожидали шхуны из Сан-Ремо.
В Одессе контрабанды, боже мой,
И от Версачи, и от дяди Сэма.

В Одессе важен понт, а не мораль,
Не пудрите мозги, как гусю, тетя.
Вы об Одессе слышали едва ль,
Ну, значит вы на свете не живете.

На комплимент откинулась вуаль.
Пощечина, привет от милой дамы.
На всю Одессу есть одна мораль:
Приличней надо быть с Одессой-мамой.

У Дюка посинел холеный вид.
Как слышал я на днях от тети Сони,
Важней в Одессе,чем ОВИР и спид,
Лишь римский нос актера театра Мони.

Я думаю, что поняли вы все,
А если непонятно – дело ваше.
В Одессе есть евреи и жулье,
А остальные? Остальные – их мамаши. 


Рецензии
С рифмой- порядок. А с ритмом-увы! "Лишь римский нос актёра дяди Мони".
"А остальные? -Только их мамаши".
Да, ешё: "В Одессе контрабанды-боже мой!-" Извини за вмешательство.
Дальнейших успехов.

Антонина Ферапонтова   12.07.2009 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.