Людмиле Свирской в день её рождения

"У сильных женщин -  маленькие слабости:
Густой парик иль волосы распущены
Русалочьи...Смотреть бы только с радостью
В окно трамвая, в зеркало, в грядущее..."
Людмила Свирская.

Совмещая в стихах своих будни
С невесомой,  высокой мечтой,
Знаешь ты, как нелёгок и труден,
И извилист порой путь земной.

Полноводной рекой льются строчки –
Твоя Муза проста и мудра...
Ты, конечно, мечтала о дочке
У ночного окна до утра,

Когда говор чужой, незнакомый
В твою жизнь постепенно входил...
И взлетело звенящее слово,
Над Влтавой набравшее сил.

Так легко, органично и просто,
Так изящно вплетается в стих
Пражской вечности гулкая поступь
На булыжных её мостовых.


Рецензии
Мудрое и нежное стихотворение. Очень понравилось. Спасибо, Сергей.

Светлана Бестужева-Лада   17.04.2010 13:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!

Сергей Бехлер   18.04.2010 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.