Про дядю Колю

Тащил дядя Коля  ведерко в руке
С ключей, что звенели на местной реке.
В тяжелом ведре десять литров водицы:
Чтоб суп приготовить, да чаю напиться.

Гримаса страданья у дяди под кепкой,
Но держит ведерко рука еще крепко.
Хоть пальцы устали и согнуты плечи,
До дома осталось совсем недалече.

И к слову: соседям нет дела до дяди.
Проходят соседи, на дядю не глядя.
Не нужен наш Коля давно никому.
Ведь в каждом дворе и дому «по кому».

Споткнулся старик, и упало ведришко.
«А вдруг кто поможет?»,- мелькнула мыслишка.
"Иль снова придется на речку тащиться,
Чтоб суп приготовить, да чаю напиться".

Один - одинешенек Коля на свете.
Жена умерла, и разъехались дети.
Он горд и обижен - соседей не просит.
Наверно, поэтому сам воду носит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.