О СЫНЕ

Я не ждала его тогда,
                но раз уж стало так – аминь!
Он к нам пришел из ниоткуда,
И тонкой ниточкой вилась тропинка-жизнь,
Чтоб в красках вышить маленькое чудо.
Лежал тихонько, звал: «У-а! У-а!».
Возьму на руки и прижму к груди,
Частичка в нем души моей видна,
А нить судьбы его теряется вдали.
И отблеск чего-то прекрасно знакомого, -
Нет, не могу, убегают слова! –
Там в глубине его глазок бездонная,
Ясная-ясная чудо-страна.
Мой сыночка, зайчик, моя птичка певчая,
Твой голосок звонкой трелью везде.
Тянутся ручки, ты смотришь доверчиво,
Трепетно бьется тревога во мне…
К небу взмахнула крылами-молитвами:
Я же тебя защитить не смогу,
И потому лишь словами невинными
Небо твоей стать защитой прошу.

2005г. Чита


Рецензии
Очень нежно и трепетно написана любовь к ребенку,понравилось, искреннее неординарное стихотворение, успехов и любви в жизни, Лариса.

Лариса Козоровицкая   10.07.2009 04:42     Заявить о нарушении
Лариса, спаибо от души за чуткость. Конечно, любая любящая женщина меня поймет. Всех благ!

Светлана Гончаренко   10.07.2009 05:01   Заявить о нарушении