Это только кажется 2005. 2

From: Тамара
To: Алла Гозун
Sent: April 06, 2005 14:12

 Алла!
Я с успехом изучаю чешский язык, но на том, на котором Вы
пишете, я читать не могу, хотя даже пробовала дешифровать.
И почему это  так получается?
Компутер-компутер, пошли мне хорошее письмо!
Как Вам - хорошо? Весна? Листики развернулись?
Птички поют? Дождик прошёл? Одуванчики повыползали?
А комарики у Вас живут?
У нас - хооооооооолод. Снеееееег. Гололёёёёёёёёд.
Сижу дома, читаю Швейка по-чешски и радуюсь.
  Т.

From: Алла Гозун
To: Тамара
Sent: April 07, 2005 15:36
Subject: Всё очень просто

Отвечаю.
Это не у меня: я все  криптограммы перевожу в читабельный текст
при помощи таблицы, которая есть в каждом компе и работает изрядно.
Ну что? - Начнём,  пожалуй?
Кликните левой мышкой - View
На появившейся таблице кликните - Character Encoding
На появившей рядом таблице кликните - Cyrillic ( Windows 1251)
Если ничего не случилось -кликните - More Encodings
на появившейся таблице кликните - East European
на появившейся таблице кликните - Cyrillic (KO18-R)

Это только кажется, что всё громоздко - на самом деле
всё  легко, быстро и, главное, очень увлекательно.
Бывает, конечно, что не получается, но опять же это
не оттого, что машина не работает, а от внутренней скованности,
от страха перед компьютером. Бояться же его не надо:
он - добр и прост в обращении.
Итак... как там у Чапека по поводу безупречности английский газонов?
-Секрета никакого нет, просто надо их регулярно стричь по несколько
раз в году и так на протяжении 300 лет.
Только тогда можно достичь совершенства.
Чао!

Успешно завершив "дешифролизацию", вы  прочтёте следующее:

            Секрет

Голландской печи изразцы,
Венецианское окно,
Старинное ружьё, ларцы,
А в них секрет - двойное дно.
Кто ключ сумеет подобрать -
Тому назначено судьбой
Край занавеса приподнять,
Иных часов услышать бой,
Иным секундам счёт вести,
Иных минут не торопить,
Огонь в печи той развести
И лёд забвенья растопить;
Знакомый перстень вдруг узнать
На чьей-то царственной руке;
Платок оброненный поднять,
Помеченный на уголке;
Помолодевшего лица
Секрет навек забрать с собой,
Когда из глубины ларца
Иных часов раздастся бой.

1995


Рецензии