Монолог памятника В. Высоцкому

Я на Ваганьковском погосте
Невольный стражник у ворот
С гримасой Каменного гостя
Кивком приветствую народ.

Благодарю,весьма почетно
Стоять в салате из цветов!
Жаль не дано мне враз ослепнуть
От блеска храма куполов!!!

Лишь в отражении их вижу
За золотою пеленой,
Как привередливые кони
Вдруг оживают за спиной!

Как оживляют дух мой ноты,
Расплавив тесный монолит,    
Чтоб петь вам до кровавой рвоты,
Как тот,кто подо мной лежит!


Рецензии