овраг

Здесь, рядом с любимой моей тропой,
Есть глубокий крутой овраг.
Там чистый быстрый бежит ручей,
Там увидела тайный знак.
Там листья играют светом и тьмой,
Я встала на самый край.
Что это? Голос ли, шепот чей?
Теперь поди угадай.
Сквозь веток сплетенье смотрела я,
Пытаясь увидеть дно.
А может, откроют мне: кто же я?
Что сделать мне суждено?
Вдруг скрылось солнце, и летний день
Исчез - на деревьях снег.
Не звон ручейка уже слышу я -
Реки полноводной бег.
Но крикнул ворон, качнулась тень,
Летит тополиный пух.
Вернулось все на круги своя,
Дан выбор: одно из двух.


Рецензии
Своeй тропой продвигaться eстeствeннeй когдa знaeшь зaчeм идeшь,оврaги зaмaнчивы и в то жe врeмя в них обмaн,всё вeрно.

Бовтало Юлия   11.07.2009 19:39     Заявить о нарушении
да, верно. но я надеюсь, что он меня не обманул. спасибо

Мария Доронина   12.07.2009 21:14   Заявить о нарушении