Как ворон ночью

Это – мазок небосвода синим.
Это убитые звёзды стынут.
Мы рождены под крылами сильных
На перекрестье миров и лет.
Капал багрянец истекших сроков,
Это закат отгорал с эпохой,
Это – тревожный последний всполох,
И ничего уже больше нет.

Время застыло, и длился морок,
И кровоточил усталый город,
И, растрепавши венок из вздохов,
Мы пронеслись чередой комет.
Мир разлетелся осколком звона…
Кто-то навечно остался молод,
Слёзы и кровь пропитали воздух,
И превратились в горячий свет.

Это всего лишь слепая полночь,
Та, о которой уже не вспомнят.
Стрелки времён совместились точно,
И все часы показали смерть.
Оборвались у поэтов строчки…
Ты же, который всё знал досрочно
К каждому вновь обратился строго
И произнес одно слово: «Верь».

…Верь, - и земные падут оковы!
Мир через миг возродится новый,
Словно устроенный первым Словом,
Будто и не было долгих бед.
Стрелки, помедлив, проснутся снова,
И оживет циферблат суровый.
Мы же развеем наш гнев, как ворох
Палой листвы и клочков газет.


Рецензии
А мне очень понравилось. Люблю филосовские стихи заставляющие думать.

Анатолий Копин   10.11.2010 20:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий!
Рада, что понравилось.
А думать - это всякому полезно. :) Конечно, если думать в нужном направлении..

Наталья Корнева   11.11.2010 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.