2010 Любовь материнская...

***
Жизнь моя не с
          казенного дома начатая,
Не от рук акушерских,
          Не с улыбок медбрата,
В легком отблеске света
          окон витиеватого,
Когда ревом моим заливалась палата

Не с протянутых рук
          от волнения сопрелых
Не с плодов переспелых
          на августа скатерти...
С первым вдохом,
          пеленками сжатым белыми,
Родилась до него от любви моей матери.

И в безмолвности мыслей,
          И в шумности города
Только в том до конца
          своих дней буду верным я!
Против ветра лицо прикрывая воротом,
В сердце с трепетом вспомню, 
          любовь ее - первая!

В сердце с трепетом вспомню
          и мыслями верными
Для нее я всегда
          буду маленьким мальчиком.
В том ли рок матерей,
          их любовь - безответная.
В том ли правда, что,
          может быть, самая главная!

Кулачок зажимал
          ее пальцев касанием,
А теперь уже сам
          с хрустом в пальцах сжимаю вдруг.
Но лишь в миг замираю,
          сбиваясь дыханием,
Слышу в сердце своем ее сердца стук!

Многословие - беда:
          не описано главное,
Что не вызовет более
          и тени сомнения -
Жизнь моя для меня,
          может, самое важное!
Но всегда жизнь моя -
          ее жизни творение!

08 июля 2010, 28 лет


Рецензии
Максим, счастье матери - услышать от сына такие слова.
С уважением

Ольжана Захарова   22.06.2010 22:10     Заявить о нарушении
Счастье для сына иметь такую мать
С уважением...

Максим Ключанский   11.09.2010 03:09   Заявить о нарушении