Вселенной ткань Его убранство

Вселенной ткань — Его убранство.
Я созерцаю мощь Его
На каждой линии пространства
Очами сердца моего.

Он растворен в благоуханьи
Садов красавицы Земли —
Я познаю Его дыханьем
Во мне, не в призрачной дали.

Небесный свод — Его обитель,
И тело мира — Храм Его.
Он душ молящих Посетитель —
Но не вмещаем мы всего.

Дух насыщает бесконечность
И дышит там, где хочет Сам.
В нем каждый миг, впадая в Вечность,
Я припадаю к Небесам.

Он — Царь царей. Он — Вседержитель.
Его державе нет конца.
Я — гражданин ее и житель,
Я — часть Его, я — дочь Отца.

Он наполняет содержаньем
И смыслом день мой, ночь мою,
И жизнь моя — как миг свиданья:
Глаза в глаза пред Ним стою.


Рецензии
Потрясающий стих, Лилечка! Очень красивый и мелодичный! Бог дал Вам настоящий талант! Используйте его как можно больше! Успехов в творчестве! С любовью,

Татьяна Мороз 2   26.09.2012 03:30     Заявить о нарушении
Танечка, Ваше сердце открыто теме и Вы слышите... Спасибо Вам!

Лилия Собко   26.09.2012 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.