Моя судьба

***

В оконных отражениях
Не видно звёзд движения.
И тусклый лунный свет
Горит в ночи.
Глаза бездумно к потолку
И сон грозит сменить тоску
Тенями пляшет свет
Как от свечи.

Я не горюю над судьбой
Сложилось всё само собой
Зачем несло, куда несло?
Судьбе видней.
Злодейка с хитростью воров
Я спорить с ней был не готов
И выходил я за порог
В обнимку с ней.

И шли, смеясь через года
Была беда нам - не беда
Она права была всегда
Согласен Я.
Пусть было мне порой невмочь
Слезами горю не помочь
Спина к спине в любой войне
Судьба моя.

И я ей тоже помогал
Её нигде не предавал
А было время - наливал
Всегда под край.
Ещё ведь батя говорил
Когда свою судьбу хвалил
- Что богом данное сынок
Не выбирай.

Через открытое окно
С лучами день приходит в дом
С бессонницей моей туман
Поговорит.
Туману правду расскажу
И ни кого не разбужу
Моя Судьба со мною
Рядом - спит.


Рецензии