Кино и... жизнь

***

Вот так жизнь - кадр за кадром даёт на-гора.
Хоть и знал, что для нас,
Все дороги открыты.
Кто то валенки начал катать на ура,
А кого то судьба затащила в бандиты.

А тогда сорванцами, играя в штабы
Мы делились на роли...
И возьми "рубь за триста"
Чтоб не выпало на перекрёстках судьбы,
Дружбу свято несли, как "4 танкиста"

И как "Зорро" кидались на помощь друзьям.
Уважая дворовых
А в школе из класса...
И когда участковый ходил по домам,
Уходили с погонь, с хитростью "Фантомаса".

И росли, и влюблялись в подружек своих
Защищая зубами
Порою честь онных
Прожигая сердца - от зари до зари,
Жизнь она как кино, как "Романс о влюблённых".

А теперь всюду "Бумеры" в чёрных пальто
"Бригадиры" в точилах
Крутят - кто, что умеют
И не знаешь, кто первый продаст и за что,
Цена жизни, банкнота - и жизнь не жалеют.

Не вернуть по судьбе, что водой утекло
Время в память осело
Годы наше богатство
Всё, что было святым, по душе сберегло
А тюрьма, да сумма - повязали на братство.


Рецензии