лес

Всю жизнь плутал в лесу обмана,
Где жертва я и все вокруг.
Я думал "где же божья манна?"
Считая, что замкнулся круг.

И вдруг средь туч непониманья,
Увидел яркий звездный свет,
Что краше лживых солнц сиянья.
Я думал "вот богов ответ!".

Брел в свете матери ночи,
Что освещала путь мой правый.
В забвенье чувств не различив,
Что лунный взгляд её лукавый.

Я шёл туда, где дивный свет.
Как много троп я исходил.
Но поезд лжи, реальности ответ,
Мой путь далекий преградил.

Я вновь попался на уловки.
Порвалась Ариадны нить.
Старанья леса очень ловки.
Пора мне душу воронить...

В отчаянии сердце бьется.
Погасла путеводная звезда.
И мне смотреть лишь остается
Как проезжают мимо поезда.


Рецензии