Художнику Александру Новосёлову

Два друга сегодня явились ко мне:
Один был гитарою на ремне.
Другой, с бакенбардами, - в котелке.
Шагали по лесу они налегке.

Свистела пурга, зеленел рядом лес.
И мчались лошадки наперерез.
Солдаты шли Родину защищать.
Друзья же пытались про то сочинять.

Беседа меж ними плавно текла.
Звучала гитара, призывно звала.
Один хрипло пел, звенела струна.
Другой в такт мелодии тихо ступал.

Собою поэты довольны  вполне:
Россию спасли в информационной войне.
России служить и художник решил:
К поэтам примкнул, а мне холст подарил…

26.06.2009

Необычный подарок:
http://www.proza.ru/2009/06/27/168


Рецензии