Мама, я еду домой

Мама, я еду домой
На санитарном составе..
Раненый, но живой.
Радости, правда, мало.
Бросили нас, сопляков,
Как не послушать приказа?
Что же? Печальный итог -
Выбиты оба глаза..
Можно сказать, автомат
Только держать научились..
Мама, я тоже не рад..
Как же все так случилось?
Помню лишь взрыв на бегу,
Вспышку, как от зарницы,
Чувствую, что не могу
Я разомкнуть ресницы..
Мама, я скоро умру.
Я ничего не вижу!
В пропасть бы эту войну,
Как я ее ненавижу!!!
Мама, ты Ленке скажи,
Что полюбил другую,
Нужен ли ей инвалид,
Лучше чуть-чуть потоскует -
Нового друга найти
Грех ли? Она молодая..
Ей бы любить и цвести.
Что ж ни за что пропадает?..
Мама, я еду домой,
Радости, правда, мало..
Раненый, но живой..
ЗдОрово мне досталось..
    
     Рухнул подорваный мост
     Этой железной дороги...
     Поезд летел под откос.
     Кровью писались строки..


Рецензии
Привет, Тамара! В целом хорошо, но 3 и 4 стр. в первом куплете,
я бы переделал:
Радости нет, что живой,
В мутной судьба отраве.

Николай Кровавый   07.07.2009 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля. Я подумаю, попою и так и эдак.. Я вчера вступила в Литклуб..

Тамара Крайнова   07.07.2009 19:12   Заявить о нарушении
Это в смысле, в реале?

Николай Кровавый   07.07.2009 21:33   Заявить о нарушении
Да, вчера в Москву съездила.

Тамара Крайнова   08.07.2009 01:25   Заявить о нарушении