Карусели

***

Помню мальчик босоногий
Я тянулся в парк центральный
Где веселые качели
Карусели, смех зеркальный
Все мечты в них растворялись
Вот бы сесть и закружиться
Чтобы время не кончалось,
Чтобы легкий ветер в лица

Я тогда не знал, что жизнь
Нам устроит карусель
Понесёт событья в лицах
Год за годом - каждый день...

Карусели, карусели
Что-то мы не доглядели.
И порой года летели
Аж, захватывало дух.
Сцены из цветных картинок
В вечной памяти осели
Нашей жизни суетливой
Карусели...

И несёт меня по кругу
Лишь меняя зимы летом
Колесом судьбы - фортуна
В детстве выбранным билетом
Всё менялось, всё кружилось
И ветра стеклом разбитым
По лицу хлестали плетью
У могилок незабытых.

Иногда глаза закроешь
Слышишь мамины слова
Словно снова в раннем детстве
В парк центральный привела.

Карусели, карусели
Что-то мы не доглядели.
И порой года летели
Аж, захватывало дух.
Сцены из цветных картинок
В вечной памяти осели
Нашей жизни суетливой
Карусели...

------------------------

Ладно, дядя карусельщик,
Отключай, не век кружить.
Карусель не будет вечным
Всем когда ни будь сходить.


Рецензии