Чужой

***

Он мне чужой по духу - не по вере
Его глаза хитрят и ждут момента
Что кто-то да похвалит за все его заслуги
А я не жду от жизни комплимента.

С волками жить по-волчьи выть
А этот из собак
Из тех, что любят сторожить
Бездомных и бродяг.
Из тех, кто лает до утра
Не покидая пост.
А лишь нагнешься до земли
Бежит, поджавши хвост.

Они везде, они вокруг
Их лай до хрипоты
И вечно под ноги снуют
Как чёрные коты.
И покусать им не с руки
Скулёж, галдёж, ****ёж
А поглядишь, уж вожаки
Ну что с таких возьмешь.

Их вечный крест служить властям
За миску мутной каши
Я жду, когда пойдет отстрел
Чужих - не наших.


Рецензии
Не могу выражать такие мысли в стихах.((( У Вас это получается! 5+!!! Немного завидую... )))))

Надежда Лозина   30.11.2009 22:14     Заявить о нарушении
Получиться тут, когда вот такие... чужие, допекают со всех сторон. Это не стихо - это крик души. :)

Благодарю сударыня за внимание к стихам понимание темы.
Сергей.

Сергей Тощев   30.11.2009 23:03   Заявить о нарушении