Как хочется порою убежать

Как хочется порою убежать и в комнате на сто замков закрыться!
И угол самый тёмный отыскать, чтоб в тишине безмолвной раствориться!
На стуки и звонки не отвечать. Забыть! Забросить! Отрешиться!
И свой себе мирок нарисовать и на мгновенье в нём остановиться.

Прижаться к старому дубу и грудью полной надышаться!
Да так что бы кольнула вдруг в боку и пламенем костра стоять качаться!
Спуститься к горному ручью и ледяной воды напиться!
Вдохнуть и выдохнуть опять и по сырой траве скатиться.

И там средь тысячи цветов, уснуть в беспамятстве блаженном!
Отдаться мириадам снов, в своем пространстве бесконечном!
И небо облакам меня, укроет одеялом нежным!
И ветер мне, наверняка, споёт о жизни безмятежной.

Как жаль всё это мне терять, но мир реальный ждёт бушуя!
Меня в струю зовёт опять  и сам себя рукой душу я!
Ну что поделаешь! Живой! Не нарисованный! Из плоти!
И мир что создал я мечтой всегда останется мечтою. 


Рецензии
прятаться в маленьком пространстве это немножко неприкольно
вот взять бы и запрятаться на каком нибудь Борнео, с красивой аборигенкой и жить попиваючи пинаколаду))

Мирослав Петров   13.04.2013 13:15     Заявить о нарушении
Ах!!! Мирослав!!! Вашими бы да словами))) Да вот только близка мне наша природа, а не туземные пальмы))) Удачи вам! Спасибо за отзыв!

Падающее Небо   06.08.2013 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.