Пусть скажет бог

Молва чужая пусть не судит,
Пусть скажет бог
Судьба вела по жизни к людям
Под свой итог
По лабиринтам серых будней
Как кони вскачь
Несутся годы мои блудные
Искать удач.

Своей дорогою пошёл
На красный свет
Тоскливо в поле провожал
Меня рассвет
Усталый ангел за спиной
На всё ворчал
Но плёлся медленно за мной
А бог молчал.

Я лбом ворота открывал
В прекрасный рай
Бродяг привычки принимал
Под крепкий чай
До крови руки раздирал
В колючках грёз
И под охраной отдыхал
В плену у звёзд.

Года всегда берут своё
И насовсем
Я не боялся, не просил
Но верил всем
Смеются ангелы чужие
Над моим
Когда делюсь краюхой хлеба
Последней с ним.

От смеха злого только слёзы
На глаза
А он устал, он тоже хочет
В небеса
Он понимает всё конечно
И простит
Он тоже ждет команды с неба
А бог - молчит..


Рецензии