Было время

***

Было время - лет немало
Постигал дворов законы
В каждом доме "атаманы"
Каждый двор - отдельно "зона".
За своих в огонь и воду
А чужие - чтоб боялись.

Эх, года мои лихие,
Да куда же вы умчались

Где мой "левший" кореш Толик
Нёс азы "блатной" науки
Как в подвале полутемном
"Рисовали" себе руки.
Нам грустить не подобало
Были молоды - важны.
И нигде не пропадала
Наша, правда... пацаны...

Жизнь ломала и учила
Что родители - святое
Если прЕдал - жить в позоре
И ни когда не брать чужое.
Говорить в глаза лишь правду
Не крутиться, как ужи...

Где-ж, вы годы, скороходы
Где мы жили - не по лжи.

Я скучаю по вас годы
Потому что, если честно
Мне сейчас твердят что это
Никому не интересно
Что теперь в чести лишь деньги
Своровал - живешь богаче.
Я скажу, вы им не верьте,
В жизни, братцы, всё иначе.

Не одно богатство мира
Не ценней воспоминаний
Дней, когда отец был в силе
И цветы дарили маме
Где друзья с тобою рядом
Под гитару у подъезда
Миг признаний откровенных
Когда нет покоя сердцу...

Когда счастье - откровенно
Не оценивал в рублях.
Для кого-то - это сказка
Но это братцы, жизнь моя.


Рецензии