Душа в небо

***

Когда вокруг, лишь серый цвет
И комнат мир, до боли тесен
Я не пою красивых песен.
И до стихов мне дела нет.

Лишь лунный взгляд упал в окно
Душа попросит тихо воли
Гулять одной на лунном поле,
Не позволял я ей давно.

За ней пойду как за мечтой
Давно я звёзд рукой не трогал
Я всё искал свою дорогу,
Душа лишь бегала за мной.

Теперь я с ней, свободу пью
И краски неба различаю
А звёзды мне стихи читают,
Баллады лунные поют.


Рецензии