Знаешь, а ты пахнешь дождём

Знаешь, а ты пахнешь дождём
Тихим, летним дождём
Тем, что стучал всю ночь за окном
Помнишь... давно?
Тот, что баюкал в объятиях сонных
И шелестел в листьях старого клёна
Бережно нам, исполняя соло
Песню влюблённых...

Помнишь... Наш васильковый луг
Не знавший февральских вьюг
Где с запахом мёда цветы вокруг
Верили - далеко до разлук
Ветер шутил и трепал нам одежды
Звёзды на небе дарили надежду
Я и сейчас - в мыслях гуляю
С тобою как прежде
    
           По полю васильковому,
           Промокший от дождя.
           Бреду я бестолково
           Ищу тебя...

Знаешь, это наверно сон
Просто приснился сон
Тот, что из сказок приходит в дом
И растворяется - днём.
Мы в этом сне видно зря повстречались,
Каплям дождя подпевали - старались.
Только сердца в суете друг до друга
Не достучались.


Рецензии