Словно роза цвела девица

Словно роза цвела девица
И красива и нежна,
И с чего бы ей утомиться от свободы, табу, может зла?
Но задумано было свыше,
В послушанье ей быть 5 лет,
А уж после, как Бог услышит,
Может, внемлет её секрет.
Может, вспомнит она былое,
Как любима, была и свежа.
И порвет покрывало из шелка,
И поймет, что любовь прошла.
Красотой и душой воспрянет,
Будто не было гнета на ней,
Если даже  с израненным сердцем,
И бежать ей в потемках сто дней,
Чтоб угнаться ей за собой, и за новой судьбой своей.
Год за годом летели птицы
И весна наступала всегда,
И теперь мне не удивиться
Если благо ей Бог прислал.
Твердо верить в добро и счастье,
Точно знать, что душа чиста.
Пусть придут к ней блага земные,
Пусть цветет гармонично душа.


Рецензии