Свет мой, зеркальце, скажи мне...

* * *
- Свет мой, зеркальце, скажи мне, глядя в заводи свои,
Почему над тихой речкой замолчали соловьи?
Отчего у струй зеленых прекратился разговор?
- Не мешай мне, мой ребенок, этот день для одного.
Свет зеркальный, стон стеклянный из-под илистой воды,
И качнется, раздвигаясь, отражение беды.
Там идет другая битва, там идет последний бой.
Кто сражается с молитвой, кто с собой и с головой.
Потеряешь – не уронишь ключ от сердца своего.
Не зови друзей на помощь. Каждый змей для одного.
Вылей кровь, пока не поздно. Выбрось блюдце и беги.
Спрячься в слезы, скройся в грозы, чтоб не видели враги.
Будешь драться – и погибнешь, как татарин, без креста.
Поскользнешься на горячих горьких выемках моста…
Конь хвостом махнет лениво – и не будет ничего.
Не подслушивай, мой милый, этот мир – для одного.
Небо вычистило доски, время в землю утекло.
Только зеркальце – не сердце - амальгама и стекло.    
…Упади на эти плиты, меч сжимая в кулаке,
И останься, незабытый, на Смородине-реке.


Рецензии
Извините,я хотел бы подарить свои баллы вам, они мне не нужны совсем. Чтобы вы свои стихи продвигали. Их должны люди (и вас, конечно) знать. Рад буду если вы не откажитесь. нужен ваш логин. Феофан Горбунов.

Феофан Горбунов   19.09.2020 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.