Ностальгия

Я подарю тебе на память обо мне
бессонницу.
Ты заберешь ее туда с собой,
чтоб среди ночи ты не успокоился,
и, еще долго бы, скучал за мной.
Возьмешь с собой ты ностальгию,
что будет мучить и терзать,
она так быстро не отпустить
и будет обо мне напоминать.
Когда под утро обессиленный,
ворочаясь в постели,
сможешь все-таки заснуть,
к тебе приду я в сновидениях,
сквозь сон прокладывая путь.
Присниться набережная
на Почтовой площади,
спуск Андреевский и синева Днепра.
Белый катер рассекает волны,
и в сентябрьском небе полная луна.
Я подойду к тебе и прикоснусь так нежно,
что пробежит по телу твоему
прохлады дрожь.
Я загляну в твои глаза с такой надеждой,
что слов ты подходящих не найдешь.
Тебе захочется меня обнять,
но ты не сможешь,
протянешь руки ты ко мне…
но я исчезну вдруг во мраке ночи,
и ты заблудишься в кромешной темноте.
Ты утром пожалеешь, что проснулся.
Захочешь вновь уснуть и видеть сон.
Да вот назад уже ведь не вернуться,
чтоб наяву услышать шум днепровских волн.
Она не сможет заменить меня, ты это знаешь.
Ей не дано тебя любить, как я люблю.
И ты опять бессонницей страдаешь,
за то, что я из-за тебя не сплю.
Пусть бумерангом возвратится,
Все то плохое что оставил мне.
Мне было не легко с тобой проститься,
пусть будет так же не легко тебе.
Ты будешь мучиться, пока я
не смерюсь с утратой,
тогда, быть может, я тебя прощу.
Ну а пока, пусть ностальгия твою душу
разрывает,
по той причине, что я этого хочу.
                16 ноября 2002 г.


Рецензии
А плохова желать низя другим - это вредно!!! :)

Александр Мельничук   16.03.2010 13:09     Заявить о нарушении
что вы говорите?

Ольга Скальник   16.03.2010 17:27   Заявить о нарушении