Дрессировка

Ты позвонил, сказал, что нужно пообщаться,
чтоб я сейчас приехала к тебе.
Знаешь, это прозвучало,
как команда дрессировщика - «к ноге».

Только лишь звонок и все должна я бросить.
Ты три дня пробудешь в Киеве? И что?
Я должна к тебе немедленно примчаться?
Не дождешься! Слышишь? Ни за что!

Ты где-то месяцы отсутствовал,
ты и не думаешь прощения просить.
Ты позвонил мне, сделав одолжение,
но это лишь команда – «рядом быть».

Кем ты себя вообразил? Хозяином?
Но я ведь не животное твое.
Я та кого ты оскорбил, обидел,
Ты самолюбие задел мое.

За тобой не собираюсь бегать,
и не мечтай об этом зря.
Тебе я повод не давала,
подумать что я собственность твоя.

Была команда – «рядом»? Этого не будет!
Запомни, мальчик дорогой,
я не поддаюсь собачьим дрессировкам.
Слишком ты плохой хозяин, чтобы быть с тобой.
                10 ноября 2002 г.


Рецензии
просто - С теплом,

Александр Мельничук   19.03.2010 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.