В церкви

              «Сняв голову –
              по волосам не плачут»
              (пословица)

Сняв голову - уже не плачу.
Но в череде ненастных дней
Мечталось: будет всё иначе
И в жизни, и в душе моей. 

Но не сбылось. Иль не сумела
Себя спасти и уберечь
От суеты. Душа не пела,
И больно сёк Господень меч.

Скитаюсь вечно одинокой…
Горит церковная свеча.
Мир неуютный и жестокий,
И нет надёжного плеча.

Беззвучно преклоню колени
В молитве долгой и простой.
И сгинет ночь, исчезнут тени,
Придут возможность и покой.

В веригах грубых, в паутине
От серых нищенских одежд
Вновь поплыву на хрупкой льдине
Моих несбывшихся надежд.


Рецензии
Лина, Ваши стихи трогают! Их хочется читать, и хочется, чтобы Ваша льдинка приплыла к счастливому берегу.
С уважением и теплом души,

Ольга Квиташ   01.02.2013 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.