Надоело

Если я заплачу, ты меня утешишь?
Если стану слабой, сможешь защитить?
Днем и ночью о покое грежу
и хочу нормально жить.

Не тревожиться о дне грядущем,
озябая в холоде ночей,
и мечтая в одиночестве постели,
чтобы кто-то сделал ее чуточку теплей.

В чьи-то руки хочется отдаться,
не заботясь, что поступок не поймут.
Просто надоело мне одной скитаться,
возвращаться в дом, когда не ждут.

Очень опостылели мне будни,
лабиринт дорог и скука дней.
Ночи, переполненные муки
Просто надоело быть ничьей.

Очень страшно в дом мне возвращаться,
натыкаться там, на стены тишины.
От тоски  с угла в углы метаться,
зря надеяться, что позвонить должны.

И задумываться иногда о смысле жизни,
убеждаясь в том, что я одна.
Ты мне, для опоры очень нужен,
а тебе я, для создания проблем нужна.

Мне бы поделиться с кем-то болью,
может жизнь свою с тобою разделить.
Самое обидное, я знаю,
что со мной тебе не просто будет жить.

Если я замерзну, ты согреешь?
Если будет одиноко, ты придешь?
Самое смешное, что ты веришь,
в то, что ты со мной покой найдешь.
                3 ноября 2002 г.


Рецензии
в тебя - верю, а в покой с тобой - нет! :)))

Александр Мельничук   12.03.2010 07:33     Заявить о нарушении
ну.....се ля ви...

Ольга Скальник   12.03.2010 09:43   Заявить о нарушении
та отож :) покой - звучит как то жутковато ...

Александр Мельничук   13.03.2010 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.