Водилам

***

Мокрый асфальт,
Тучи чёрные за горизонт
Если устал, ты отдохни,
Но не усни за рулем, браток.
Версты дорог, ты пропахал,
Атлас в пометках карандашных,
С кем расставался, кто тебя ждал.
Всё растворилось во снах вчерашних.

Трасса... ночных огоньков полет.
Трасса... кто-то не спит и ждет.
Жизнь как дорога,
Кто-то свернул, кто-то сойдет,
В этой дороге,
Кто-то теряет, кто-то найдет

Закурил сигарету,
Заклубился туманом дымок,
И ты мыслями где-то,
У крылечка родного, что так далёк.
По просторам российским,
Километров, мотая маршрут,
Тебя теплит надежда,
Что есть место, где любят и ждут.


Рецензии