Люди, прошу вас!

Люди, прошу вас!
Не переживайте вы о потере близких, не переживайте.
И если смерть пришла нежданно
Прошу вас в смерти других, вы себя не обвиняйте и не казните.
Ведь жизнь и смерть в руке Бога.
Через переживания за умерших вы мешаете их дальнейшему росту
И себя покоя вы лишаете.
Одумайтесь вы люди: вы не имеете права судить ни себя и ни других.
В смерти близких и родных, друзей и знакомых: не судите себя вы, не судите!
Бог Один всему Судья и за пределы Его власти вы не лезьте.
Лучше молитесь Богу за тех, кто в мир иной ушёл.
Молитесь за упокой душ их и не держите вы их своими страданиями,
А отпустите  -  не мешайте им.
И ещё прошу вас, друзья прощайте тех, кто в мир иной ушёл – прощайте.
И не держите вы на них обиды.
Связывая обидой их, вы автоматически ввергаете себя в неволю.
Отдайте вы себя и ушедших в мир иной в руки Бога в Его волю.
И просите у Бога помочь простить вам их.
Ведь не имеем права мы друзья судить ни умерших и ни живых.
Ведь в молитве Отче наш ясно написано:
Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.
Открой очи сердца твоего мой друг.
В молитве говорится: прости, как и мы прощаем.
Как сам простишь, так и откроешься ты для Божьего прощения!
Вот истина-то в чём!
Иди мой друг дорогою прощения.
Начав с прощения себя.


Слово это пришло ко мне со слезами. Это были слёзы отчаяния за то, что 17 лет я несла на себе вину за смерть матери, считая, что если бы я была возле неё, она осталась бы жива, она умерла от наезда на неё тракторного прицепа.
Когда я прочитала это слово моей знакомой Вере, то она заплакала и сказала, что так же, как и я обвиняла себя в смерти матери, которая умерла после её отъезда из дома. Так мы с ней вместе получили понимание и свободу от вины.
2001
                2001г.


Рецензии