Счастливого пути

Не льсти себе. Ты мне не нужен.
Я без тебя, поверь мне, не умру.
Подумай сам, кому ты сделал хуже,
забудь о том, что я тебя люблю.
Мы разминулись в этой жизни,
за нас все сделала судьба,
и я гоню с тобою связанные мысли,
но между разумом и сердцем
              продолжается борьба.
Во мне воюют половинки,
и нежность убивает злость.
Кто победит в кровавом поединке,
пока узнать мне не пришлось.
Душа разделена на поле для военных действий,
и наступления, атаки тяжело остановить.
Сердце тянется к тебе,
              а разум хочет мести,
и каждый хочет победить.
Ты уезжай, ты можешь быть свободен,
в другой стране другим ты жизнь круши.
Я выживу. Понадобятся годы,
чтоб вынуть все осколки из души.
Отступит сердце, потеряв надежду,
и выбросит позорный белый флаг.
А разум вытеснит ненужные эмоции.
Отныне будет только так.
Кто-то раньше плохо поступил с тобою.
Ты теперь на мне сгоняешь злость.
Что ж, я вытерплю и это испытание судьбою,
просто мне с тобой не повезло.
Может, ты поймешь когда-то,
насколько дорог был ты мне…
Как мало нам для счастья было надо…
Не бойся, я не буду плохо думать о тебе.
Спасибо за короткие минуты счастья,
за все мечты, надежды за любовь,
за все, что поломал ты в одночасье,
оставив о себе на память боль.
Воспоминания сотрутся, боль утихнет.
Ты ведь не первый и конечно не последний у меня.
Я с легкостью могу с тобой проститься,
счастливого пути, пусть Бог хранит тебя.
                22 октября 2002 г.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!!Очень жизненное и правдивое!!Молодец!!!!!!!!!*

Алиса Селезнёва   07.07.2009 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное)Иногда проще уехать чем остаться.Правда?)))

Ольга Скальник   08.07.2009 00:03   Заявить о нарушении
правда, правда

Александр Мельничук   19.03.2010 01:20   Заявить о нарушении