Солдат, не по воле солдат

Валентина Макарова

Война не подвластна народу,
Политики сводят счета
.Народ баламутят и воду,
Кровавая льется беда.

Безусый  вчерашний  мальчишка,
Сегодня В окопе солдат.
Ему бы читать дома книжки,
А он слышит запах гранат.

А он своей жизнью рискует,
Ему говорят:"Ты солдат."
И  жизнь никого не волнует,
Им власть , а ему  автомат.

Небесные Боги ,храните
Своих сыновей на войне,
Великие Боги , скажите,
Где сын мой, в какой стороне?

Вы, ангелы, их берегите
Солдат, не по воле  солдат
Им выжить в войне помогите,
В войне не солдат виноват.

Аллах и Иисус, помогите
Народу в кровавой беде,
Аллах и  Иисус, вразумите
Политиков в каждой стране

И кто поднял  меч  накажите,
И тех ,кто стреляет в солдат
Да мир на земле сохраните,
Вы ж, Боги, спасите ребят.

Чеченец ,афганец иль русский
Солдат не по воле солдат.
Немецкий, английский, французский,
Любой, пусть молчит автомат.

23 02 1997год


Рецензии
горько и обидно, что уже никого не вернешь, и ни чего не поменяешь.
С уважением АНДРЕЙ

Андрей Николаев 2   09.04.2011 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.