Последняя надежда

Валентина Макарова

Живут на свете вера, надежда и любовь,
Надежда постоянна, ни для кого не новь.
Вера - верностью богата, если не больна,
Верит долго, верит свято, вера так сильна.
Любовь всеми управляет, сладко говорит.
О любви своей горячей  день и ночь твердит.
Все о них стихи  читают, песенки поют,
И на них надежду выжить всюду создают.

Ой, надежда, ты надежда,
Наша вера и любовь,
Ты питанье и одежда,
Радость в жизни  вновь и вновь.
Ой, надежда, ты надежда,
Нас не покидай.
Счастье всем любовь и веру
Навсегда раздай, раздай.

И седым крылом взмахнула нам надежда вновь,
С огорченьем и досадой вспыхнула любовь,
Вера, как с луны, свалилась, все про рай твердит.
Счастье в том раю небесном всем она сулит.
А с любовью той горячей  Сатана живет,
В кабаках вино и водку вместе с ней он пьет,
Утопил  ее бедняжку в горечи вина,
Никого теперь не любит и всегда пьяна.

Ой, надежда, ты надежда,
Наша вера и любовь,
Ты питанье и одежда,
Радость в жизни  вновь и вновь.
Ой, надежда, ты надежда,
Нас не покидай.
Счастье всем, любовь и веру
Навсегда раздай, раздай.

Вера молится, хлопочет, Сатане грозит.
И из ада всем подняться в рай она велит,
Но дорога в рай и вере не была видна,
Она в ад с небес упала и теперь больна.
А последняя надежда с горечи одна
На прощанье, умирая, выпила вина…
Нет любви, надежды ,веры, и кругом туман,
По земле нашей гуляет лишь хмельной обман.

Ой, надежда, ты надежда,
Наша вера и любовь,
Ты питанье и одежда,
Радость в жизни  вновь и вновь.
Ой, надежда, ты надежда,
Нас не покидай.
Счастье всем , любовь и веру
Навсегда раздай, раздай.

Август 1995год.


Рецензии