Бумажные создания

Бумажный город, хрупкий и невечный,
Растаял словно сахар под дождем,
А мне казалось, что он бессмертен,
Исчезла молния, и грянул гром.
Бессмертие по привычке меняет век,
И облик город обретет иной,
Создание творца – бумажный человек,
Нелепый гений, истинный герой.
О, как умело, он воссоздал творенье!
Вдохнул в бумагу, толику любви
И изнутри горело - сердца жжение,
Горело и погасло от любви.
Бумажный человек, в объятиях печали
Слезы капали на сердце гения,
Он растаял, растворился в капели,
Буд-то бумага неземное творение…


Рецензии