Про зайку для детей

"Что ж ты,Зайка,громко плачешь?
Кто обидел так тебя?
Утонул ли в речке мячик?
Напугала ли Змея?

Что ты ходишь всё да плачешь?
Может что-нибудь разбил?
Почему ты не расскажешь,
Что так уши опустил?"

"Не бросал я в речку мячик,
Не разбил я ничего,
Только плачу всё и плачу
Из-за мамы я одной"

"Ну,а где же,ЗайкаСерый,
Ходит мамочка твоя?
Может быть пошла за хлебом
И забыла про тнбя?"

"Нет,когда пришёл из школы
Прочитал запску я,
Написала мама"срочно
Уезжаю на три дня",

А сейчас уже четвёртый,
Мамы нет и нет письма,
Вот и плачу,плачу что-то,
Разве плакать мне нельзя?"

"Что ты,Заинька,реви,
Плачь хотя бы до зари,
Только,Серенький,смотри
Ты в слезах не утони!"

Так сказал Зайчишке Рак,
Он бывалый был моряк,
Знал отлично вкус воды,
Но солёной не любил.

Попрощался с Зайкой Рак,
Прошептал:"какой чудак",
Вмиг растаял в глубине
И уснул в своей норе.

Перестал Зайчишка плакать
И пошёл учить уроки,
Ну а дома уже мама
И успела она ксроку.


Рецензии