Мона Лиза

Я стоя на гранитном берегу
Увидел как рисует кистью бриза,
Слегка водя по полотну,
Седой мираж младую Мону Лизу.

И если б чувствовал я как всегда,
И не вкусил до этого любви каприза,
Забыл бы, что передо мной вода,
И побежал бы за тобою, Мона Лиза.

Но, а сейчас я мало оптимист,
И в твоего творца глазам своим не верю,
И ты стоишь, руки загадочно сложив,
Нет, полюбить тебя я не осмелюсь.

Смотрю как к берегу летит волна,
Разбилася о камень, и уходит низом
Туда откуда всходят облака,
Рожденные дыханьем Моны Лизы.


Рецензии
Красиво. Образность зашкаливающая — !!!
...чуть-чуть подравнять... — и задышит полной грудью.

Спасибо, Андрей, за полёт фантазии.

)))

Агриппина Малинина   16.05.2024 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.