Ночь у озера

Тени зависАли в тишине.
Птицы засыпая, не шумели...
Белою дорожкой на волне
Лунный диск качался в колыбели.

Сосны очертили берега,
Мачтами зелёными застыли.
И, прилипнув к коже на ногах,
Рад песок полУночному  штилю.

Призрачно-туманны облака
Поражали пышностью своею.
Шум прилива слышался слегка,
Свежестью озёрною повеяв...

Съёжилась июльская трава
И в палатках безмятежны дети.
Только мы с тобою у костра,
Пойманные ночью тёмной в сети:

Молча упивались красотой,
Уходящим горизонтом  лета.
Небо над зеркальною водой
С тайною, уснувшей до рассвета.

Сполохи последние костра
В пепел превратили все обманы...
Вымокшие в озере тела,
Обнажённость прятали в тумане...
 
 
07.07.09
 
 


Рецензии
Жизнерадостные душевные строки!Понравилось!
С теплом

Валерий Михайлов 4   16.09.2015 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Валерий!

Ольга Воробьёва   16.09.2015 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.