Слово родина

От слова « РОДИНА»,
Проверь!
Нет уменьшительных словечек.
Такого склада слово « ТВЕРДЬ»,
Такого склада слово « ВЕЧНОСТЬ».

Оно в объятьях падежей
Лишь звонче, ласковей и шире:
« Заря над Родиной моей».
« Что Родины прекрасней в мире?»

Оно, как гордая скала
Навстречу шторму грудью встало…

Не уменьшаются слова
« ОТЧИЗНА»,  « РОДИНА»,  ДЕРЖАВА».


Рецензии