Земля

Здесь солнцем и ветрами выжжена земля.
Два месяца воды ни капли ей не перепало
И пожелтели, сморщились метелки ковыля.
Природа ждет от облаков условного сигнала,
Когда холодной влагой напитался
На степь надвинулся атакой черных туч -
Фронт ветреной грозы над морем извивался.
Надежно заслонив полденный солнца луч.
И громыхнуло так, что уши заложило,
И молния разбила веткой горизонт
И капли первые узор в пыли сложили
Симфонию играя пю-мезон.
Так наполняются водой и воскресают
Пустые русла пересохших рек.
Она бурлит водоворотами, играет!
Как и в начале жизни человек...
Давно в воде наш мир родился.
От засухи когда-нибудь умрет.
С концом печальным не смирился,
Ведь "точная" наука часто врет.
Ну а сейчас, не задаваясь этим,
Мы ощущаем молнии озон
И часто в поле вдруг выходим летом.
Гроза прошла и чист омытый горизонт.
Так чист, что время не заметит
Исчезновения еще одной души.
И в послегрозовом рассвете
Ты тихо взлетишь, но уйти не спеши...


Рецензии