Куранты

Еще вчера по Красной площади ходил.
Сегодня бой курантов –
За тысячу предлинных километров
И годы впереди,
Когда, быть может,
Снова там я буду.
О!
Этот бой, соединяющий с историей народа!
Рубина красного в нём слышится мерцанье
И кровель изумрудный перелив.
Базальтовой брусчатки непреклонность,
Зубцов стены кремлёвской разговор…
Курантов бой!
Историю с начала повторяя,
В одну семью соединяешь нас!


Рецензии