Одних освобождают цепи злата...

Одних освобождают цепи злата
От всех моральных норм, даря им тьму,
Но не найти потом путей возврата
Желающим познать свою судьбу.

Другим свободу дарят откровения,
Любовь, добро и истина души.
Им больше в жизни свойственны сомнения,
Но дальше от них счастья миражи.

Одним привычней временные даты,
Непрочный, но сверкающий покров.
Они построят в камне все палаты,
Запрутся на замки от честных слов.

Другим не дарит временность прозрения,
В ней видят лишь минутные огни,
В них не живут мгновенья поколения
И грустные моменты тишины.

Они летят по жизни, слово чувствуя,
Игра их незапятнанна, честна,
Их радость не какая-то минутная,
В них радостно поёт в любви душа!


Рецензии