Кто защитит...

Кто защитит тебя, о Русь,
В твоих исканьях и ошибках,
Во взлётах духа и ушибах
Кто оправдает в мире, Русь?

Во тьме дороги не видны.
Идёшь ты сторожко, в наитьи
И каждый шаг – твоё открытье…

И вот уже освещены
Тяжёлых скал тугие  cводы
И вдоль базальтовой стены
Тропинки верные видны
И движутся по ним народы.

В порыве так прекрасна ты!
Крепко трепещущее тело!
Самоотверженно и смело
Идёшь на новые хребты.

Кто защитит тебя, о Русь?
Твоя лишь сила молодая!
И Гений Правды оправдает
Твои дерзания, о Русь!


Рецензии