Отчего эта песня грустит в тишине...

Отчего эта песня грустит в тишине,
Где не слышно под снегом травинок?
Отчего этот голос поёт, как во сне,
Где нет веры у двух половинок?

Белым, чистым сугробом метель замела
Все дороги к родному порогу.
И теперь не спросить у тебя: "Как дела?"
И слова стали значить немного.

Где-то люди встречают весну, веселясь,
Где-то солнце по-прежнему светит.
Только наша мечта навсегда отдалась
Поруганию; время не лечит.

Как же тихо вокруг! Словно вымерли все,
И зима стала нашим призванием.
Как же грустно свеча погибает во тьме
Без надежды и счастья внимания!


Рецензии