Свет

- А ты умеешь любить? - Нет.
Закончил пить и подошёл к окну.
Зачем-то в кухне погасил свет
И стал вглядываться в темноту.

- А как же броские слова "люблю",
Мужские слёзы и ревнивый бред?
Он пальцами забарабанил по стеклу
При этом снова загорелся свет.

- Ты говорила, что любовь - свет,
Как ослепляющая белизна.
Но вот гляди: сейчас - свет,
А вот сейчас (щёлк) - настала тьма.

Виталий Рубин
16 августа 2007г


Рецензии